Dicas

Vaca Atolada no Fogão a Lenha

Deliciosa receita de vaca atolada feita na panela de ferro e no fogão a lenha.

Ingredientes:

2 folhas de louro
Pimenta dedo-de-moça picada a gosto
3 colheres (sopa) de cachaça
6 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
5 unidades de tomate sem semente picadas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 unidades de cebola média picadas
4 dentes de alho amassados
1 kg de costela de boi cortada em pedaços pequenos
2 colheres (sopa) de óleo de soja
700 gr de mandioca descascada, cortada em cubos pré-cozida

Modo de preparo:

1. Em uma panela de ferro, com óleo, frite a costela bovina ou a carne de sua preferência, cortada em pedaços pequenos, até dourar.
2. Junte as cebolas, os dentes de alho e refogue.
3. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
4. Adicione os tomates, o cheiro verde picado, a cachaça, a pimenta dedo de moça picada a gosto, as folhas de louro e 2 litros e meio de água quente.
5. Deixe cozinhar por 50 minutos com a panela tampada, mexendo de vez em quando.
6. Acrescente mais água durante o cozimento se necessário.
7. Quando a carne estiver cozida, acrescente a mandioca descascada cortada em cubos, já pré-cozida.
8. Deixe cozinhar por 25 minutos ou até ficar cremoso (as costelas ou a carne devem ficar atoladas).
9. Acerte o sal se necessário e sirva em seguida.

Fonte: CyberCook

AMG Labs

Menu x